Electronic Business Assistant

Screenshots   FAQ   Разработка скриптов

Архитектура системы «Electronic Business Assistant»

  1. Data core
    Ядро данных. Является неотлемлемой частью системы. Отвечает за взаимодействие системы «EBA» с подсистемой хранения данных (СУБД), посредством плагина-драйвера СУБД.
  2. Plugin interface
    Интерфейс динамически подключаемых модулей (плагинов). Является неотлемлемой частью системы. Отвечает за взаимодействие пользовательских плагинов с остальными подсистемами.
  3. Automation service
    Сервис автоматизации. Является неотлемлемой частью системы. Отвечает за связь подсистем с ядром сценариев QtScriptTM Engine. Выполняет циклический запуск пользовательских сценариев (скриптов) из очереди заданий. Служит для автоматизации рабочих процессов. Очередь заданий, а так же и сами сценарии, могут быть дополнены или изменены пользователем без пересборки системы в целом или отдельных ее частей.
  4. DB connect plugin
    Плагин (драйвер) подключения к СУБД. Подключаемый модуль. Служит для связи ядра данных с СУБД. Не является универсальным, т.е. разрабатывается для работы с одной конкретной СУБД (SQLite, PostgreSQL и т.д.).Обеспечивает независимость системы от типа применяемой СУБД.
  5. User interface plugin
    Плагин пользовательского интерфейса. Подключаемый модуль. Служит для отображения данных и взаимодействие с пользователем. Количество плагинов, подключаемых к системе неоганичено. Уровень абстракций, предоставляемый интерфейсом плагинов позволяет подключать плагины, абсолютно любого функционального назначения. Уровень абстракций сопоставим с уровнем современных операционных систем (MS Windows, Linux, Mac OS и т.д.).

Перспективы развития системы

Система «EBA» является полностью масштабируемой, кроссплатформенной системой. Возможность подключения плагинов-драйверов СУБД делает ее универсальной, при выборе платформы БД. Система пользовательских плагинов, с высоким уровнем абстракций, дает возможность развивать систему в абсолютно любом направлении. Применение языка QtScriptTM, в качестве встроенного языка сценариев, делает возможным динамически «подстраивать» систему под нужды пользователя без участия «дорогостоящих», узкоспециализированных программистов (синтаксис языка QtScript аналогичен языку JavaScript). Независимость системы от платформы ОС и СУБД позволяет оптимизировать затраты на внедрение, обслуживание и эксплуатацию.

Version: 1.1.0.0
Дата формирования пакета: 09 февраля 2010 г.

Версия 1.1.0.0

    Добавлено:
  1. Инструмент управления плагинами
  2. Подсистема интернационализации
  3. Подсистема установки пакетов плагинов
  4. Возможность изменить сервер и СУБД
    Обновлено:
  1. Проверка структуры баз данных при старте
  2. Самосоздание структуры базы данных, если структура повреждена, недействительна или не создана
  3. Исправлено несколько мелких ошибок

 

Source

Download: HTTP - TGZ FTP - TGZ

Linux binaries

Download: HTTP - TGZ FTP - TGZ

Windows installers

Download: HTTP - TGZ FTP - TGZ

Plugins

Language pak: HTTP - core_lang_pak_all_os_ru.ppk

Sales pak: HTTP - sales_nix.ppk

Sales pak: HTTP - sales_win.ppk

Reports pak: HTTP - reports_nix.ppk

Reports pak: HTTP - reports_win.ppk

 

 

Version: 1.0.0.1
Дата формирования пакета: 22 июля 2009 г.

Source

Download: HTTP - (TGZ) FTP - (TGZ)

Windows binaries

Download: HTTP - (TGZ) FTP - (TGZ)

Windows installers

Download: HTTP - (TGZ) FTP - (TGZ)

 

 
 
©2009 «IT Развитие»